應用範例

立象科技推出的掌上型電腦PT-90 以及AME-3230 攜帶式印表機提供一個傑出的行動平台,協助用戶完成即時的資訊處理與列印工作,例如停車票券的印製。
應用目標:降低停車收費管理的人力成本與開單錯誤率

台北縣政府委託第三方業者執行停車收費系統的營運,為提高收費人員的執勤效率,於2010年導入全新方案:立象科技工業級掌上型電腦PT-90及攜帶式標籤印表機AME-3230,作為可移動性的資料輸入/列印平台。透過這兩個工具,不僅能有效降低資料輸入錯誤的發生率,更加快印製停車收費單的速度,進而提升人員產能,降低整體成本提高政府稅收。
應用描述
停管應用結合了立象科技PT-90掌上型電腦與AME-3230手持式印表機的主要功能,在台北縣目前已有超過40組的PT-90與AME-3230上線協助開單作業。 收費單的開立流程為:將車牌號碼、車輛型號以及道路編號輸入PT-90的軟體介面,建立單據檔案後經由藍芽傳送至AME-3230,收費單即列印完成。有了這兩個工具,協助巡邏員更迅速正確地開單。一整天的開單作業完成後,當天所有開單資料可經由WiFi無線通訊介面上傳到台北縣政府的主機端,記錄並彙總所有帳單資料及金額。民眾所持有的收費單上都有對應的條碼,可在各大便利超商進行繳款,而所有個人的停車記錄與應繳金額也可在相關網站上做查詢。
產品特色
PT-90是一款專為高規格需求的應用所設計的產品,考量到手持操作時可能時常發生的落摔或碰撞情形,PT-90不僅通過1.8米落摔的測試,也符合IP65防塵防水的標準,應付戶外或粉塵環境,以確保它在嚴苛條件的使用環境中能維持穩定的性能。PT-90的重量僅380公克,對於操作的使用者來說是一款適合長時間使用、舒適度佳的工具。

手掌大小的AME-3230攜帶型印表  機內建32位元CPU、8MB DRAM與4MB快閃記憶體,提供203dpi解析度的列印以及多種通訊介面包括藍芽、IrDA、USB、RS-232。外型輕巧,可選購皮套與揹帶置掛於腰間,讓你隨時隨地都能印製標籤;票券或收據。

 


客戶名稱 台北縣政府委託停車管理業者
產業別 公共事務處理
所在地 台灣
應用內容 PT-90 工業級掌上型電腦
AME-3230 攜帶式標籤條碼印表機
代理商 友賢科技股份有限公司